Микропротезирование зуба с использованием высокоточных технологий CAD-CAM

Высокоточные технологии все чаще становятся реальностью мира стоматологии. В частности, инновационная система микропротезирования зубов CAD-CAM дает прекрасную возможность пациенту уйти от стоматолога с восстановленным зубом, который еще недавно казался безнадежно потерянным. При этом для рядовых пациентов важно, что процедура занимает минимальный промежуток времени.
Весь процесс изготовления высокоточного микропротеза доверен компьютеру. Компьютерная программа все делает сама. Поскольку человеческий фактор сведен к минимуму, то ошибки или неточности в изготовлении протеза исключаются. Процесс является полностью автоматизированным. При этом союзником и первым помощником стоматолога является цифровая 3D камера. Разрушенный зуб снимается, а изображение подается на экран компьютера. Далее происходит то, что специалисты называют высокоточной технологией CAD-CAM.

Программа сама моделирует недостающую часть зуба. На мониторе появляется изображение нарисованного зуба с учетом состояния соседних зубов. У стоматолога есть возможность внести свои коррективы. После учета всех замечаний в процесс включается шлифовальный модуль, вытачивая будущую вкладку и коронку.

Для пациента дополнительным бонусом оказывается отсутствие необходимости дополнительного обтачивания. Смоделированная программой реставрационная часть фиксируется мгновенно и прочно. Несомненным достоинством микропротезирования является также полная гипоаллергенность используемых материалов.

Инновационная технологии микропротезирования CAD-CAM является универсальной. Она одинаково актуальна как для изготовления пломб, так и мостовидных протезов. Всем пациентам, которые высоко ценят эстетичность полученного результата, особенно понравится тот факт, что микропротезы практически не отличаются внешне от природных зубов. Помимо всех прочих достоинств, технология работает на минимизацию расходов.

И наконец, немаловажным фактором является отсутствие болевого синдрома при проведении всех манипуляций с микропротезированием.